Datenschutzerklärung www.gesundheitsklinik.com

Datenschutzerklärung www.gesundheitsklinik.com

Wir, von der GesundheitsKlinik "Stadt Hamburg" GmbH nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns wichtig.

Nachfolgend informieren wie Sie umfassend über alles rund um die Erhebung personenbezogener Daten gemäß Artikel 13 der Datenschutzgrundverordnung.

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden?

GesundheitsKlinik „Stadt Hamburg“ GmbH
Geschäftsführer: Dipl.-Wirtsch.-Inf. Christian Volquardsen
Im Bad 35
25826 St. Peter-Ording

Sie erreichen unsere Datenschutzbeauftragte per E-Mail unter: Datenschutz@gesundheitsklinik.com

Wofür erheben wir Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung) und auf welcher Rechtsgrundlage tun wir das?

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten:

Sie können unsere Internet-Seiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. Browsertyp/-version, Ihr verwendetes Betriebssystem, die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), den Hostnamen des zugreifenden Rechners (IP Adresse) und die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Rechtsgrundlage ist Art. 6 DSGVO.
Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

Cookies

Bei der Nutzung unserer Webseite werden Cookies verwendet und auf Ihrem Rechner gespeichert, um den Besuch unserer Webseite attraktiver, effektiver und nutzerfreundlicher zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen.
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen.

Die Webseite nutzt transiente (temporäre) und persistente (zeitlich begrenzte) Cookies, deren Umfang im Folgenden erläutert wird:
- Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie ihren Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Webseite zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
- Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies jedoch in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.
Sie können Ihre Browser-Einstellungen entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und die Annahme von Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie dann evtl. nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen können.


Webanalysedienst

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist der Art. 6 der DSGVO.

Einbindung von Google Maps und Nutzung von ajax.googleapis.com

Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen u. a. interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Kartenfunktion.

Des Weiteren nutzt diese Webseite die Javascript-Bibliothek jQuery. Um die Ladegeschwindigkeit unserer Webseite zu erhöhen und Ihnen damit eine bessere Benutzererfahrung zukommen zu lassen, verwenden wir das CDN (Content Delivery Network) von Google um diese Bibliothek zu laden. Die Wahrscheinlichkeit ist sehr groß, dass sie jQuery bereits auf einer anderen Seite vom Google CDN verwendet haben. In dem Fall kann Ihr Browser auf die im Cache gespeicherte Kopie zurückgreifen und sie muss nicht noch einmal heruntergeladen werden. Sollte Ihr Browser keine Kopie im Cache gespeichert haben oder aus einem anderen Grund die Datei vom Google CDN herunter laden, so werden wiederum Daten von Ihrem Browser an Google Inc. (“Google”) übermittelt.

Durch den Besuch auf der Webseite erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Zudem werden die im nächsten Absatz dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-In-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Funktionen ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Kontaktformular

Sie können über das Kontaktformular mit uns Verbindung aufnehmen. Rechtsgrundlage ist hierfür der Art. 6 DSGVO.
Pflichtangaben sind Name, Vorname und E-Mailadresse.
Alle weiteren Angaben sind freiwillige Angaben. Die Daten werden selbstverständlich ausschließlich zu dem von Ihnen gewünschten Zweck verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Wer bekommt Ihre Daten?

Es erhalten nur die Stellen Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen. Auch Auftragsgeber gem. Art. 28 DSGVO (z. B. IT Dienstleister und Telekommunikation) können zu diesem Zweck Ihre Daten erhalten.
Personenbezogene Daten dürfen wir nur mit Einwilligung weitergeben oder wenn rechtliche Bestimmungen dieses zulassen.

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

Personenbezogene Daten werden gelöscht, sobald diese nicht mehr zur Erfüllung des Zwecks notwendig sind und einer Löschung bzw. Vernichtung entsprechender Unterlagen keine rechtliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Besteht eine Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten?

Für Ihren Besuch unserer Webseite müssen nur die Daten bereitgestellt werden, die für die technische Durchführung Ihres Besuches erforderlich sind. Die Bereitstellung ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind nicht verpflichtet Ihre Daten bereitzustellen. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten kann lediglich dazu führen, dass Sie evtl. nicht alle Funktionen und Angebote unserer Webseite nutzen können.

Welche Datenschutzrechte haben Sie:

Jede Person hat für die eigenen Daten das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Art. 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGV sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGV. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§24 und 35 BDSG